Norma
75 min
Mittel
2/14
Klassische Lasagne Bolognese
Herzhafte Schichtung aus Nudeln, Fleischsauce und cremiger Bechamel.
Erstellt von:
Zutaten
2 Stück | Möhre(n) | |
9 Stück | Lasagneplatten, vorgegart | |
450 g | Hackfleisch, gemischt | |
200 g | Knollensellerie | |
1 Stück | Zwiebel(n) | |
3 Stück | Knoblauchzehe(n) | |
100 ml | Weißwein | |
3 EL | Tomatenmark | |
50 g | Mehl | |
500 ml | Milch | |
75 g | Parmesan, frisch gerieben |
und das könntest du bereits zu Hause haben
3 EL | Olivenöl | |
200 ml | Gemüsebrühe | |
50 g | Butter |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine vegetarische Variation ersetzen Sie das Hackfleisch durch Linsen oder eine Mischung aus Zucchini und Auberginen.
Zubereitung:
Schritt 1
Zwiebeln, Möhren, Knollensellerie und Knoblauch vorbereiten und fein würfeln bzw. hacken.
Schritt 2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig und braun ist.
Schritt 3
Die vorbereiteten Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten.
Schritt 4
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
Schritt 5
Mit Weißwein ablöschen und diesen fast vollständig einkochen lassen.
Schritt 6
Gemüsebrühe angießen und die Mischung bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 7
In der Zwischenzeit Butter in einem anderen Topf schmelzen und das Mehl einrühren, um eine Mehlschwitze zu bilden.
Schritt 8
Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Bechamelsauce entsteht. Diese bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 9
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
Schritt 10
Eine Auflaufform einfetten und mit einer Schicht Lasagneplatten auslegen.
Schritt 11
Ein Drittel der Hackfleischmischung darauf verteilen, gefolgt von einem Drittel der Bechamelsauce.
Schritt 12
Diesen Vorgang zweimal wiederholen und mit einer Schicht Bechamelsauce abschließen.
Schritt 13
Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Schritt 14
Die Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und sprudelnd ist.
Schritt 15
Kurz ruhen lassen, dann servieren.
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